Silvia Gatti

torna indietro
vai avanti

Indice

Presentazione di Paolo Saturnini, presidente dell'Associazione nazionale Città del Vino

Capitolo 1
L'enoturismo

Capitolo 2
L'osservatorio sul turismo del vino: perché nasce, le finalità a medio termine, su quali dati si basa
2.1  Gli indicatori strutturali
2.2  L'indagine diretta

Capitolo 3
I risultati del primo anno di lavoro
3.1  Di quali territori stiamo parlando: il profilo delle aree vitivinicole secondo "Le Misure dei Comuni"
3.2  Attività economiche svolte nei territori del Vino

Capitolo 4
Il turismo nelle zone vitivinicole
4.1  La raccolta dei dati sul turismo
4.2  La consistenza dei flussi turistici
4.3  I trends dei flussi turistici
4.4  Le manifestazioni legate al vino

Capitolo 5
Un modello di turismo che avanza: "country & wine"
5.1  La ricettività turistica nei territori del vino secondo SIST-Ancitel
5.2  I numeri (discordi) sull'agriturismo secondo il Touring, l'INEA e l'Agriturist

Capitolo 6
Il turista del vino fotografato dall'Osservatorio
6.1  La struttura dei questionari
6.2  L'enoturista ospite dell'azienda vitivinicola
6.3  Motivazioni e interessi dell'enoturista
6.4  Le motivazioni della visita in azienda
6.5  L'enoturista al Centro Informazioni o struttura similare
6.6  I voti dell'enoturista

Capitolo 7
Il profilo dell'enoturista secondo l'Osservatorio
7.1  Il turista addetto ai lavori
7.2  Il turista non professionista
7.3  Il turista appassionato
7.4  Il turista disinteressato
7.5  C'è turista e turista

Bibliografia